РКС +7 (988) 241-20-00
Гимназическая, 49/1
+7 (8512) 201-209
Связаться с нами Авторизация
Связаться с нами

Участие РКС-Астрахань в IX Международной научно-практической конференции «Перспективы развития строительного комплекса»

Участие РКС-Астрахань в IX Международной научно-практической конференции «Перспективы развития строительного комплекса»
27.10.2015
К другим новостям
Компания «РКС Астрахань» представила инновационный проект «Времена Года» на IX Международной научно-практической конференции «Перспективы развития строительного комплекса».
С 27 по 29 октября в Астрахани под эгидой Российской академии архитектуры и строительных наук прошла конференция научно-преподавательского состава и молодых ученых «Перспективы развития строительного комплекса».

Компания «РКС Астрахань» была приглашена на пленарное заседание конференции в качестве спикера на тему внедрения компанией домостроительной системы АРКОС в сферу строительства жилых зданий. В рамках конференции представители компании провели мастер-класс: «Возведение массового комфортного жилья индустриальным способом по минимальной себестоимости».

От лица регионального правительства участие на конференции принимал министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Р. З. Умеров. Он посвятил свое выступление проблеме внедрения инноваций в строительной отрасли. Обозначив ряд проблем, существующих в этой сфере, Равиль Закарьяевич обратился к молодому поколению: «Думаю, именно вам предстоит увидеть, как инновационные подходы и методы займут лидирующее место в сфере строительства. Безусловно, это высокорискованное дело, но структурно отрасль к инновациям готова».

В свою очередь спикер компании «РКС» директор по девелопменту Александр Лефель рассказал о практике и специфике внедрения новых технологий строительства.

«Внедренная в строительстве ЖК «Времена Года» компанией «РКС» система "АРКОС" - или АРрхитектурно-конструктивная Каркасная Открытая Система - была разработана выдающимся белорусским конструктором Института БелНИИС Александром Ивановичем Мордичем. В результате анализа мирового опыты применения различных систем индустриального домостроения, А.И. Мордич разработал свой инновационный вариант сборно-монолитного каркаса.

В свое время ГК «РКС» рассмотрела множество технологий каркасного домостроения и в итоге остановилась на этой белорусской разработке. Особенность, ставшая одной из ключевых в выборе компанией РКС системы «АРКОС» в том, что ее элементы могут быть изготовлены практически на любом ЖБИ-производстве по всей стране, без дополнительной модернизации имеющегося оборудования.» - рассказал Александр Лефель.

Подробнее с системой «Аркос» познакомил слушателей генеральный проектировщик ООО «БЭСТ-инжиниринг» и сын Александра Мордича Геннадий Мордич, посетивший конференцию вместе с представителями «РКС».

Основные решения, составившие основу технологии «АРКОС», заключаются в использовании шпоночного соединения, которое обеспечивает наличие плоских потолков у строений и возможность свободной планировки, а также в осуществлении винтового

стыка колонн, что повышает скорость сборки и исключает сварочные работы на площадке. Геннадий Александрович продемонстрировал убедительные результаты натурных испытаний каркаса на вертикальные, горизонтальные и огневые нагрузки.

Кроме того, в отличие от многих других, система АРКОС универсальна и гибка, имеет подвижный шаг колонн и позволяет возводить как жилые дома, так и коммунальные и социальные объекты, создавая помещения практически любого объема и планировки.

«Эти свойства системы «Аркос» позволили компании «РКС» более индивидуально подойти к реализации проекта, планировочных решений, инженерных, стеновых и фасадных систем в жилых домах, учитывая потребности покупателей и особенности климата Астраханского региона.»- рассказывает Александр Лефель.

География возведения зданий по технологии «АРКОС» максимально широка – от Минска до Владивостока и Хабаровска. В Астрахани пилотным проектом ГК «РКС», возведенным по системе сборно-монолитного каркасного строительства, является жилой комплекс «Времена года». До конца этого года компанией «РКС Астрахань» будут введены первые дома ЖК «Времена Года» (44тыс.кв.м, г. Астрахань), возведенного по технологии «Аркос».

Качество такого жилья соответствует стандартам монолитно-кирпичного строительства. При этом темпы строительства максимально высоки. По опыту ЖК «Времена Года» команда РКС с нуля возвела за 4 месяца 3 подъезда 12 этажного дома, площадью около 10 тыс. м.кв.

Успешно испытав «Аркос» в Астрахани, РКС планирует активное использование универсальной и хорошо зарекомендовавшей себя белорусской системы в проектах в Краснодаре, Твери и Астрахани. http://bypatents.com/patents/mordich-aleksandr-ivanovich http://easpatents.com/patents/mordich-gennadijj-aleksandrovich