РКС +7 (988) 241-20-00
Гимназическая, 49/1
+7 (8512) 201-209
Связаться с нами Авторизация
Связаться с нами

Мы-это НАДЕЖНОСТЬ!

Мы-это НАДЕЖНОСТЬ!
29.01.2015
К другим новостям
Наша компания дорожит своей репутацией надежного и стабильного застройщика, поэтому мы работаем строго по 214 ФЗ.
Для покупателей выбор в пользу договора по 214 Федеральному закону, безусловно, будет правильным, поскольку такой договор гораздо эффективнее защищает их права, чем обычный договор.

Договор по 214 ФЗ подлежит обязательной регистрации, и только после нее застройщик может привлекать средства дольщика. Дополнительное преимущество договора по 214 ФЗ - пятилетняя гарантия на дом.

Плюсы и минусы ФЗ - 214 или "что это такое"?

Договор, касающийся долевого участия в строительстве, является специальным договором, непосредственно по которому, застройщик обязуется в обозначенные сроки возвести многоквартирное здание. А также получить разрешение на его использование и передать дом в собственность долевого участника.

В свою очередь, дольщик обязан оплатить обозначенную стоимость проекта и принять объект в эксплуатацию. Таким образом, если застройщиками ведется работа непосредственно по данному договору, то ему можно больше доверять, так как 214-ФЗ предусматривает достаточно строгие требования.

Преимущества 214 ФЗ.

Снижение риска двойных продаж. Ведь договор, по которому застройщики гарантируют долевому участнику получение квартиры, непосредственно сразу же в результате подписания в обязательном порядке проходит процедуру регистрации в федеральной службе, которая помимо всего остального исполняет роль определенного гаранта в надежности заключаемой сделки. Поэтому два раза зарегистрировать одно и то же помещение на разнообразных лиц просто нереально.
Наличие достаточно строгих требований к самим застройщикам, как по правоустанавливающей, так и соответственно по проектной документации. В связи с этим здание невозможно построить до того момента, пока не будет согласован весь проект. Уменьшается риск приобрести объект, который не введен в использование.
Существуют специальные установленные правила, по которым возврат стоимости квартиры дольщику может быть осуществлен, если договор расторгается по вине одной из сторон.
Полнейшая защита прав покупателя в отличие от защиты прав девелоперов.
Ограничение самодеятельности со стороны застройщиков. Поэтому, при наличии согласованного проекта все дальнейшие действия должны осуществляться строго по плану.
Расторжение договора со стороны долевого участника с взысканием пени от застройщика в результате определенных причин и нарушений.

Недостатки 214 ФЗ.

В связи с обязательной необходимостью регистрации каждого согласованного договора вполне возможны некоторые задержки, касающиеся процесса оформления документов.
Нельзя расторгнуть договор без обоснованных причин.
Присутствие оплаты убытков застройщику, если договор расторгается непосредственно долевым участником.

Внесение платежей за приобретаемое жилье в строгом порядке ограничено сроком возведения здания.
Таким образом, если посмотреть все достоинства и недостатки 214 ФЗ, то сразу видно, что при наличии такого договора у потенциального покупателя квартиры имеется больше шансов приобрести новое полноценное жилье без малейших рисков.