РКС +7 (988) 241-20-00
Гимназическая, 49/1
+7 (8512) 201-209
Связаться с нами Авторизация
Связаться с нами

Квартира как депозит

Квартира как депозит
12.12.2014
К другим новостям
В пятницу, 12 декабря 2014 года прошла встреча в режиме пресс-конференции, которая состоялась в медиа-центр ИД "Каспий".
Тема круглого стола: "Астраханский рынок недвижимости в кризисный период: итоги-2014, перспективы-2015".

К участию были приглашены представители крупных застройщиков, банков и агентств недвижимости. Поднимались острые вопросы, касающиеся настоящей ситуации на рынке недвижимости, а также прозвучали прогнозы на 2015 год.

В отличие от всего остального, цены на квартиры в Астрахани пока не взлетели. Поэтому недвижимость сейчас самый востребованный продукт на рынке. Люди не знают, как себя поведет рубль: будет слабеть или окрепнет по отношению к иностранной валюте. Прогнозы существуют разные, но каждый астраханец хочет сохранить свои сбережения.

Многие сравнивают нынешнюю ситуацию в России кризисом 2008 года. Тогда платежеспособность населения упала, резко уменьшился спрос на недвижимость. В то время застройщики снизили цены на продаваемые квартиры, многие стройки были законсервированы. Возможно ли повторение сценария 2008 года?

Идет резкое повышение ставок по кредитам, соответственно, идет сильный спрос на ипотеку. Люди хотят быть уверенными, что завтра у них хотя бы будет квартира, которая никогда не потеряет свою ценность.

Но при этом, тяжело давать рекомендации: покупать или не покупать сейчас квартиру. Но, учитывая прогнозы на первое полугодие 2015 года, желательно вложить свои средства в недвижимость до нового года.

Некоторые астраханские застройщики не скрывают, что имеют резервные планы развития кризисной ситуации, в которые входит и рост цен на жилье. Пока озвучивается возможность  5-10%-ного подорожания. По мнению астраханских застройщиков, снижать цены в кризисный период  — не выход. Поэтому цены будут расти параллельно возведению этажей домов.

Покупать квартиру выгодно с целью инвестирования. При удачном месторасположении и хорошем ремонте за семь-восемь лет она может полностью окупиться, поэтому РКС Астрахань советует уже сейчас задуматься о сохранении своих сбережений и вкладывать деньги в квадратные метры.

РКС Астрахань-это надежный федеральный застройщик, который реализует свои проекты независимо от спроса. Гарантия качества и сроков сдачи-это фундамент работы.