РКС +7 (988) 241-20-00
Гимназическая, 49/1
+7 (8512) 201-209
Связаться с нами Авторизация
Связаться с нами

Нестоличный комфорт на рынке недвижимости

Нестоличный комфорт на рынке недвижимости
19.06.2013
К другим новостям
Квартирный вопрос волнует и требует решения не только москвичей и жителей Подмосковья, но и любого россиянина. И в регионе люди также мечтают жить в собственных квартирах с удобством.
Нестоличный комфорт на рынке недвижимости

Квартирный вопрос волнует и требует решения не только москвичей и жителей Подмосковья, но и любого россиянина. И в регионе люди также мечтают жить в собственных квартирах с удобством.
Фото: Наталья Бухтиярова
Нестоличный комфорт на рынке недвижимости
В последнее время девелоперы постоянно заявляют, что продают не просто квадратные метры, а среду обитания. Жители столичного региона привыкли, что предложения рынка на сегодняшний день позволяют выбрать очень привлекательные варианты даже по вполне доступным ценам. Но комфортная среда обитания создается и в регионе.
Не только Москва предоставляет выбор жилья разного уровня и разной стоимости. Санкт-Петербургпрактически ничем не уступает первопрестольной. Вячеслав Ефремов, заместитель генерального директора «НДВ СПб», отмечает, что «сейчас в Питере новостройки эконом-класса сместились на границу города и области, в городских обжитых районах строятся практически исключительно объекты комфорт-класса. Наиболее интересные предложения встречаются на севере города в Приморском и Выборгском районах, а также в Московском районе». Один из популярных объектов сейчас – ЖК «Viva», который возводится в Московском районе. Стоимость Изображение: Нестоличный комфорт на рынке недвижимости
квадратного метра в нем начинается от 100 000 рублей. Цена, конечно, немаленькая, однако транспортное расположение очень удобно, а кроме этого рядом расположены ТРК, магазины, школы, детские сады, спортивные комплексы с бассейнами.
В Питере еще можно купить комфорт-класс практически рядом с центром города – «Дом на излучине Невы». Здесь квадратный метр стоит от 83 200 рублей. Питерская недвижимость практически полностью покупается местными жителями. Доля москвичей в сегменте комфорт-класса составляет 1,5 – 2 %, в бизнес-классе – 4 %.
Но и Питер, и Москва – это столичные города. А комфортно жить хотят везде. В настоящий момент, возможность купить такую недвижимость есть у жителей многих регионов. Кроме того, иногда нестоличный комфорт-класс выигрывает перед московским не только по цене (что естественно), но и по качеству. Например, жилые комплексы Калининграда от СУ-155 действительно сделаны на совесть и предоставляют квартиры с удобной планировкой в районах, где создана комфортная среда обитания. Самым первым был построен ЖК «Солнечная горка», который полностью был передан калининградским военнослужащим и их семьям. Потом появились ЖК «Времена года» и ЖК «Зеленый остров» с уютными дворами, детскими площадками, магазинами. Во «Временах года» территория охраняется и есть парковка. Все это было доступно по цене (до 40 тысяч рублей за кв. метр) и пользовалось спросом. Сейчас рядом с этими комплексами, которые расположены с разных сторон одного перекрестка, будет строиться школа и торговый центр. Кроме того, СУ-155 продолжает работать в этом городе. Во втором квартале 2015 года должен быть сдан ЖК «Новая Сельма», где кроме комфортных и доступных квартир будут магазины, школа и детские сады. Основной покупатель здесь – местные жители, однако иногда люди просто переезжают сюда на ПМЖ. Калининград привлекает близостью к Европе, морю и пока еще льготами. Кроме того, это другой темп жизни.
Изображение: Нестоличный комфорт на рынке недвижимостиНадо отметить, что строительство ведется во всех российских городах. Многие из них привлекают и столичных застройщиков. Так, СУ-155 работает в Санкт-Петербурге, Калуге, Туле, Иваново, Владимире, Ярославле, Костроме, Нижнем Новгороде, Твери, Волгограде и ряде других городов.
РКС Девелопмент также строит жилье комфорт-класса в регионе. Например, вКраснодаре – ЖК «Возрождение». Цена квадратного метра здесь начинается от 36 100 рублей. Застройщиком продумана и инфраструктура: парковка на 300 автомобилей, фитнес-центр, где также будут сауны, spa-салоны, бассейн, магазины, аптека, салон красоты и стоматология. Кроме этого жители могут пользоваться близлежащими школами, садиками и поликлиникой. Такой продуманный подход к доступному жилью приводит к тому, что спрос на него есть не только среди местных жителей, но и среди инвесторов, приобретающих квартиры и для перепродажи, и для сдачи в аренду.
РКС Девелопмент также строит комплексы комфорт-класса в Темрюке, Нагани и Ханты-Мансийске. Инфраструктуре везде уделено должное внимание, поэтому жилье пользуется спросом у местного населения, в основном это семейные пары или родители приобретающие жилье для подросших детей. Изображение: Нестоличный комфорт на рынке недвижимости
В Темрюке же основные покупатели приезжают из регионов центральной России, которые планируют именно здесь проводить свои отпуска или переезжают на постоянное жительство после выхода на пенсию.
Итак, в регионах тоже строятся, хотя, конечно, темпы строительства далеки от столичных. Стоит заметить, что здесь есть не только доступное жилье эконом-класса или комфорт. Существует спрос и на недвижимость более высокого уровня. Например, в Иваново московская компания «Пробизнес-Девелопмент» строит клубный комплекс «Гринвилль парк». Этот комплекс расположен в черте города, но в окружении соснового бора. Здесь не только хорошая экология, но и решены вопросы транспортной доступности и комфортным проживанием в целом: здесь будет муниципальный детский садик и общественный центр с магазинами, кафе, спортзалом и парикмахерской. Клубный комплекс включает в себя 21 таунхаус и дом на 138 квартир. Цена квадратного метра квартир от 38 000 до 42 000 рублей, таунхаусы же в зависимости от площади стоят 7 – 9 миллионов рублей.
Итак, хорошо жить можно и за пределами Москвы и ее области.
Ссылка на первоисточник