Диетолог Кованова назвала самым полезным осенним овощем зеленую редьку

Диетолог Кованова назвала самым полезным осенним овощем зеленую редьку

Эксперт назвала зеленую редьку самым полезным осенним овощем, потому что она богата витаминами, минералами и клетчаткой. Ее употребление поддерживает иммунитет, улучшает пищеварение и способствует похудению.

Диетолог Кованова назвала самым полезным осенним овощем зеленую редьку

Самым полезным осенним овощем является зеленая редька, рассказала aif.ru диетолог, нутрициолог Софья Кованова.

«Мой фаворит осенью — зеленая редька. Она богата витамином C, калием и фитонцидами, которые поддерживают иммунитет и обладают выраженным противомикробным действием. Высокое содержание клетчатки улучшает пищеварение и способствует детоксикации печени за счёт стимуляции выработки желчи. Помимо этого это очень недорогой продукт, его можно использовать в разных блюдах», — объяснила эксперт.

Нутрициолог уточнила, что, по данным исследований, регулярное употребление редьки снижает уровень «плохого» холестерина и способствует нормализации метаболизма жиров.

По словам Ковановой, зеленую редьку можно добавить в меню, например, в виде салата с растительным маслом.

«С осторожностью употреблять ее нужно при язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью, панкреатите, эфирные масла в ее составе и горечи могут раздражать слизистую», — обратила внимание эксперт.

Ранее врач-эндокринолог Маргарита Белоусова назвала продукты, которые нужно ограничить пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Связанная запись

На штурм он шел первым

На штурм он шел первым